Я с годами становлюсь терпимей

Надя Ботина
Я с годами становлюсь терпимей,
В чём-то безразличней иногда.
Иногда душа моя ранимей,
Трепетней становится душа.

Опыт прежних лет даёт оценку
Действиям моим, моим словам.
Будто бы жизнь надвое разбилась
И сужу о людях я по их делам.

Мысли не дают мне жить спокойно.
Хаос в жизни, также беспредел,
Если честно говорить, то он изрядно
Измотал меня и просто надоел.

За меня другие жизнь мою решают,
Мне внушая, что несут добро...
Ну, откуда, мне скажите, они знают,
Мои мысли, жизнь, моё нутро.

Ты должна вот то и ещё это...
Да, когда успела задолжать?
Миссия своя, своё предназначение,
И судьбу свою сама буду решать.

Не давите на меня, не надо.
Не решайте за меня, как жить.
Путь проходим в этом воплощеньи
Вместе. Только каждому вершить

Надобно свою судьбу. Задачи
Каждому из нас даны свои.
Потому, коль попрошу совета,
Вы подскажете. Тогда они нужны.

Тогда будут к месту, а до этого
Жизнь свою решать буду сама.
Правильно иль нет - это по-вашему,
Главное - как важно для меня.

Это не маразм, а опыт жизненный
Сейчас с вами речь эту ведёт.
Это он оценку моим действиям
И словам моим сейчас даёт.

22.01.2020 г.