не нужно искать справедливость..

Игорь Нурутдинов
 
Эпохам ещё неизвестна
плеяда хороших царей.
Тиранов ругать бесполезно,
не станут сатрапы добрей.

Ненужно искать справедливость,
среди преисподней костров,
навряд ли удастся строптивым
сберечь бесшабашных голов.

Угодно ли Богу такое?
Где истинной правды исток?
Вот здесь обольщаться не стоит –
ответа не знает никто.

На вид безотказна система,
и всё то в ней так хорошо,
смеясь, безразличное время,
её разотрёт в порошок.

Пусть власть, отдающая гнилью,
в руках самозваных расстриг,
становится серою пылью
величия сказочный миг...

22 октября 2018 год.