Свой рай

Ирина Кондратюк
У  каждого  свой  излом
Душевный и  свой  сюжет .
Одним - канонадой  гром ,
Другим , как в туннеле  свет .

Весну  принесут  грачи
С  журчанием  талых  вод .
Одни - ноги  промочив
Цензуре  поднимут  свод...

Другие – ура  кричат ,
В  капели  вплетая  смех .
У солнечных  брызг - зайчат
Так  ласков  и  нежен  мех .

У  каждого  свой  порог 
Терпения  и  обид .
Один  наплевал  и  смог
Забыть . У  других – болит !

Всё  помнится , как в  Грааль
Отложено  на  потом .
У  каждой  души  свой  рай ,
У  каждого  свой  излом !