В этой жизни мы все пассажиры

Анна Горшкова 3
В этой жизни мы все пассажиры
Все имеем билет транзитный
Каждый в этом огромном мире
Держит свой путь, эксклюзивный

И эта дорога, длиною в жизнь
Всем по-разному удаётся
Кто-то приходит лишь на миг
А кто-то на сто лет остаётся

И не стоит нам всем забывать
Что мы гости на этой планете
Никому из нас не дано знать
Сколько жить отмерено на свете

Но мы можем сами себе выбирать
Что нам делать и как нам жить
Осторожничать или со смертью играть
С чем смириться и кем дорожить

И когда настанет пора умирать
А это, увы, неизбежно...
Придётся за всё ответ нам держать
Перед Богом, и самим собой, конечно