Не люблю я Ольгу Книппер Чехову и его жене Ольге К

Зоськина
Не люблю я лицедейку Ольгу Книппер!
И за что её прикажете любить?!
Чехонте остатки дней до донца выпив,
Как на крыльях, жить осталась. Долго жить!

Мотыльком, в духах, являлась лишь под утро
С другом: Ты не спишь? Ах, Дусик, почему ж?!
Ждал её в обнимку с пьесой, целомудрен,
Дни считающий в закате гений муж.

Не могу простить ей жизнь на расстояньи.
Я ревнива через анфиладу лет!
У окошка как потерянно стоял он…
Думая – любовь всё это или нет.

Не люблю я лицедейку Ольгу Книппер!
Впрочем, и не выплывешь, не зная дна.
Остаётся уважать его мне выбор:
Чтоб « чрез раз жена являлась, как луна»

Мнится мне, гуляем с ним мы по аллеям…
Мирно тросточка по камешкам стучит…
Как любила бы его я и жалела!
Но лишь ревности я берегу лучи.
                23 января 2020г. г. Ханты – М