Бреду в потёмках

Надя Ботина
Бреду в потёмках я дорогой длинною.
Луна слегка подсвечивает путь.
Ох, матушка Луна, лишь об одном прошу:
Не дай с дороги правильной свернуть.

Будь благосклонна ты к ночному путнику,
Храни его от всех недобрых сил,
От бед и мыслей, если они скверные,
И помощь окажи, коль попросил.

Тебе на небе жизнь моя понятнее,
Объёмнее она - обзор большой.
И если ошибусь я вдруг нечаянно,
Ты дай для пониманья знак какой.

А если силы будут на исходе,
Мне укажи то место, где смогу
Я отдохнуть и снова зарядиться.
И вновь по жизни смело я пойду.

22.01.2020 г.