Опять на Патриарших

Сергей Ковалевский 7
Зелёным ярким кардиганом
Оделась ива по весне,
Мужик идёт в пальтишке драном,
Со странным треснутым пенсне.

Котяра жжёт на задних лапах,
Смешно подмигивая всем,
От них исходит серный запах,
С собой несут какой-то крем.

Но на актёров не похожи,
На сумасшедших тоже нет,
Где-то я видел эти рожи?
Их звал хватать больной поэт.

Пришли опять побаловать,
А есть такая вот примета :
В экуменизм начнём впадать,
Тогда придёт и гадость эта.

Зелёным ярким кардиганом
Оделась ива по весне,
Уж очень скоро христианам
Предложат быть таким,как все.