идёт переулками осень...

Игорь Нурутдинов
    
Неряшливо строки ложатся,
и пляшут слова вкривь и вкось.
Природе прогнать постояльца
за дверь, без раздумий пришлось.

И ритм стал не столь виртуозен,
и ноты совсем не к чертям.
Идёт переулками осень,
богатство, швыряя к ногам.

Смеясь, кувырком пролетели,
беспечного лета деньки,
из каждой растрёпанной щели
таращат глаза сквозняки.

Свинцовых небес одеяло,
глядишь, и на землю сползёт.
Но осени этого мало,
и ветер безжалостно рвёт

с души и с деревьев одежду.
Волочит по лужам, сорвав,
и шляпы с голов, и надежду
до самых последних застав*...

21 октября 2018 год.

*застава - отдалённая от центра часть города.