Страдает человек

Вольский Евгений
Страдает человек.
И будет весь свой век  страдать.
Страдает днем,
Страдает ночью.
Будь чьим - то сыном
Или чьей - то дочью.
Страдает мужем,
Иль женою,
Отцом и матерью.
В покое, душа страдает
После тоже.
Все потому что не страдать она не может.
Кто-то ей в придачу -  сердце дал.
И чувствами приправил сей тандем на сдачу…
Но есть  в миру и души, которым не к лицу страдать.
Чувства их - невежество с гордыней душит,
А вместо сердца, лишь дыра всегда готова воссиять.