Море. Сидими

Игорь Леонидович Акимов
Ветром водную гладь утюжило,
Срывая с поверхности щепоти соли
И липли плотно дождя жемчужины
На синий бархат тёплого моря.


А я, избалованный отдыхом мирным,
Не чуя опасности дикой природы,
Барахтался в волнах нерпою жирной,
Презрев легкомысленно казус погоды.


Пускай бьёт волнами, но нерпа не тонет,
Пускай, непогода, но в жемчуге море,
Пускай рёв прибоя мой слух беспокоит,
Пускай гром гремит над моей головою.


Вечернее небо пестрит облаками,
А солнце к закату клонится учтиво...
Я здесь повсеместно. Я море. Я камень.
Я ветер солёный и всё так красиво.