На водопой

Александр Ишмаев 2
Режет тропинка поле.
Она, как и поле, в снегу.
Скотина, почувствовав волю,
Строем идет к пруду.

Впереди идти тяжелее-
С вечера снег все шел.
Без страха, себя не жалея,
Режет тропу козел.

Блеет за ним отара,
Следом мычит молодняк.
Строй конь замыкает старый,
Не может других обогнать

Конь- чистоплюй по природе:
Первому надо попить,
Но никто из такого сброда
Не хочет тропу уступить

И все-же, места поделили
У речушки, где брод небольшой.
И пили, и пили, и пили.
Надулись, как шар Земной

В перевалку идут обратно,
Только впереди теперь- конь
Он подкованный и статней,
Попробуй, козел, затронь