Моя улица

Николай Сидякин 2
Мне хотелось назвать мою улицу Тихой,               
Чтобы там, в тишине, у границы полей,               
Очищалась душа белым цветом гречихи               
И могла понимать грусть ночных журавлей.               
Мне хотелось назвать мою улицу Доброй,               
Где полуденный зной остывает в садах,               
Где хорошим вестям не мешают заборы               
И соседи живут при открытых дверях.               
Мне хотелось назвать мою улицу Чистой,               
Чтобы грязь не марала ступени крыльца,               
А в киоте сиял образ Девы Пречистой,               
Наполняя добром и любовью сердца.               
Мне хотелось назвать, но пока безуспешно,               
Ни домов, ни садов, ни зелёных полей,               
Но я знаю и жду, крылья есть у надежды               
И она прилетит впереди журавлей.               
И останется мне разрешимым примером,               
И найдётся мечте долгожданный приют               
В доме номер один, что на улице Веры,               
Где иконка теплом согревает уют.