Птичка божия

Денис Утешевич Май
Птичка божия летает, славны песенки поёт;
всё летает и летает, - знать, не зная, что умрёт.

Человек на птичку смотрит, тоже песенки поёт;
их по белу свету носит, хоть и знает что умрёт.