Деревья Неба

Жизненный Мельник
Деревья, обнимая тишину,
Не чувствуют тебя в своих объятиях,
Когда в упор стреляют в пустоту,
Не видя в снах ночных твоих объятий,
Опушки леса без грибов давно,
На сеновалах нет совсем девчонок,
И лысый дед, стучит клюкой в окно,
А в магазине самогона нету,
Политики не скучные слова,
Деревьям так уныло шепчут,
Проснись и пой, погрязшая страна,
В пороках, ненависти, лжи междоусобиц;
В объятьях неба странствует монах,
А в ските кот не ждет у свечки с печкой,
Молись за всех, природа, Мать Земля,
Чтоб не было войны и были все здоровы!

24.01.2020