Дом Кино. Этюд

Олег Битцин
Удивительный дом – Дом Кино,
что ни ночь, то премьера опять.
Место в зале всегда лишь одно
и билеты сюда не достать.

Оборвётся вдруг лента – увы,
ты уже не узнаешь конца
той киношной счастливой любви
с голубыми глазами юнца.

Хоть юнец так похож на тебя,
знаешь ты, что он только похож:
у любви твоей злая судьба,
даже память о ней – острый нож.

Есть у каждого свой Дом Кино,
бесконечен архив кинолент…
…Фильм окончен, а в зале темно,
на экране горит «Хэппи Энд».

«Хэппи Энд»… Почему ж в этот раз
свет киношник забыл, не включил? –
видно, зритель о счастье рассказ
повторить
         у Него
                попросил.