Я рано утром слушал песнь зари

Сос -Мира Сос Манандян
Я рано утром слушал песнь зари,
На свежем ветре пели сосны и берёзы,
А когда утро озарилось, слушал пение Земли,
И радости чуть сдерживал мои слезы.

Было приятно пение обской волны,
Искристости её обрадованы очи,
Течение Оби, как жизнь моей страны-
-Напориста, обильна, но неспешна впрочем.

Душой запел я, вторя шуму трав,
Мотив, поддерживая ранней птицы,
И та мелодия, моею нежно став,
Раскинув крылья, полетела без границы.

Она коснулась и Алтайских, и Кавказских гор,
Моей Армении, моей России,
Я чувствовал все это с давних пор,
Но с возрастом мне это стало сладко.

Душа поёт, услышьте её песнь,
В столице кто и кто с окраин,
Американцы, немцы, кто там ещё есть,
Я горд и счастлив – я же Россиянин!

Национализм здесь вовсе не причём,
Моя страна приветит всех и вся,
Убавьте неприязни нечет-
Радушна станет вам моя Земля.

И вот потом (мечтой живу об этом),
Подхватят люди мой напев души,
Ведь может быть, не зря меня зовут поэтом,
(Я слово знаю, чтоб добро вершить).

Услышьте моё слово, люди!
Не надо матушке - Земле ни распрей и ни войн,
Пусть детям нашим жизнь спокойней будет,
Я не желаю для Земли судьбы иной!