Дикие травы

Стас Беляев
Травы дикие,       
             многоликие.
Семем делены,      
        годом сменены.
Птицей брошены,   
         людом кошены.
Ветром глажены,   
         цветом ряжены.
Солнцем  палены,   
            зельем варены.
Ливнем  клонены, 
            эхом  вторены.
Руной важены,   
                словом  лажены.
Лунем кружены,   
               каплей лужены.
Тыном межены,    
           оком   слежены.
Светом нежены,      
        зыбью снежены.



Стих к одноименной композиции проекта "Шолковый путь".