Новый год

Игорь Филатов 3
Новый год…

Новый год чудесные подарки,
Жалует народам всей страны.
Для кого они нежданно жарки,
Для кого – смертельно холодны.

Что ни день, то ощущенья ярки:
Геи, перестрелки… Гопота
Ощущает нежный вкус цесарки,
По помойкам рыщет нищета,

Громадьё проектов неуёмно,
В январе раскрылся первоцвет,
Верещит бомонд с похмелья томно,
Растут горы мусора вослед

Жестких и крутых постановлений,
Как всем экологию беречь.
День и ночь поток таких решений,
Чтобы лучше жил народ, сиречь.

А ещё, чтобы не  стало скучно,
(Большинству в театр – невмоготу)
Сонм налогов прилетает кучно
На наглеющую борзоту

Многодетных и пенсионеров,
Безработных и иную шваль,
Чтобы защитить миллионеров,
Обезвредить мыслей глупых хмарь.

Получил зарплату, сдай налоги.
Сдал – имеешь право заплатить
В пенсионный, пока ходят ноги,
Чтоб на старость малость накопить.

А, вот снять с него – опять заплатишь,
Чтобы поддержать страны бюджет.
И, плевать, что с голодухи плачешь
Н исходе забубённых лет.

Это толстосумам нынче тяжко.
(С яхт и самолётов снят налог.)
Каждому теплей своя рубашка,
А, кто «выступает» - демагог!

Крысы год? Так, это на востоке,
А в Руси – мишутки, в благо нам.
Говорят, весной проснутся соки,
Солнце даст тепло лесам, полям

И тогда житуха будет в норме –
Не придётся думать о прокорме.
24.01.2020