Летний дождь

Генриетта Флямер
Огонь с небес. И грянул гром,
И дождь прозрачные кинжалы
Бросал в дрожащий окоём.
Сирень листами трепетала -
(Ведь столько страсти было в нём!)
И нас цветами осыпала.
А мы, уставшие, вдвоём
Стояли молча у причала…
Оставив что-то на потом
Вдруг дождь ушёл. Всё замолчало.
В тот миг, омытые дождём,
Решили мы: "Начнем сначала!"