Секрет ветра

Николай Сыромятников
*
У Ветра непомерно силы,
Захочет - лик сотрёт Земли,
Но, если бы его спросили:
"Что Ветер может разозлить?"

Едва касаясь и лаская,
Шепнёт: "Я весел и смешон,
Я ни на что не посягаю,
Я - благородство нагишом.

Могу менять и лик и лица,
Могу...

Я многое могу!

Я так хочу сейчас влюбиться...
Но ты об этом - ни "гу-гу""