средневековое

Ольга Вобликова
1

Ещё не прохрипел сигнальный рог
и мы с тобой не ринулись в атаку,
взметнув клинки, с противных двух сторон,
ещё баллисты спят в объятьях мрака,
и кони спят, и стелется туман
вкруг старой башни, видевшей мессию,
ещё меж нами, гордыми, двумя
зерно раздора корни не пустило.

Лишь мы не спим, и любим как впервой.
Отброшены доспехи и покровы
тяжёлых мыслей к точке нулевой,
обуздан эгоизм средневековый.
Горит огонь, прореживая темь.
Прочны обеты, святы наши узы.

Но два меча, что скрестятся затем,
уже кипят металлом в жаркой кузне.

2

Превращая слова в проклятья,
мы, от жара остыть успев,
собираем мечи и платья,
и доспехи... и прыть, и спесь.

И, друг друга в упор не видя,
разбегаемся за щиты,
где баллисты, где кони…
Выдох:
«не сдержала»… «не защитил».

3

Когда в бою живом и яром
сойдутся порох и огонь,
ты вспомнишь то, что был мне парой,
а не врагом?