Бабуленька родная, Светлая Душа

Колай Мартын
Бабуленька родная, Светлая Душа.
Вся твоя земная жизнь ко мне пришла.
Вся твоя удача, все радости твои.
А от боли плачу горькими слезьми.
Где я разбазарил Свет Душеньки своей?
Где найти мне силы, чтоб любить людей?
Люди живут рядом, но от них беда.
Ближе с каждым шагом к земле мои года.
Где же я Мамулину Душеньку найду?
Ведь люблю родную во сне и на яву.
Не создали рая на маленькой Земле.
Изошли слезами по ангельской судьбе.
Чистою любовью люблю тебя одну,
кровиночку родную, светлую мою.