урок не заученный устно...

Игорь Нурутдинов
   
Урок не заученный устно,
и что-то похуже с письмом,
но что там словам, даже чувствам
значения не придаём.

Слова, пусть не столь роковые,
в которых неправда кишит,
как пули прошили навылет
кусок одинокой души.

Одуматься, делом-то грешным,
но вспять не воротишь тот миг –
бездумно, хитро;, и поспешно
лукавый тянул за язык.

И вот уже всё развалилось,
с горы покатилось к чертям,
Попавшим к Фортуне в немилость,
нельзя доверяться словам.

В бетонно-стеклянных загонах
всё меньше и меньше тепла,
пустые ночные перроны
в сердцах догоревших дотла...

12 ноября 2018 год.