Изгнавши Адама и Еву из рая...

Валентина Соловьева 5
 
               
               
Изгнавши Адама и Еву из рая,
Создатель задумался, тяжко вздыхая,
Быть может, считая ошибкой своей
Созданье  неумных и дерзких детей .
И как ни старался наставить их он,
Свои этажи возносил Вавилон,
Земля запылала, расплавились горы
От мерзких проделок Содома, Гоморры...

Неистребимо на свете живут
Тысячи крупных и мелких иуд.
Маски надев, добиваются "кресла"
(будут пышней и упитанней чресла)
И так же, как Каин и Авель когда - то,
Кинжал подымают, завидуя брату,
Готовы продать и детей, и отца
За призрачный блеск золотого тельца.

-Ах, нравы исправить, - высмеет кто-то,-
Неблагодарная это работа.

-Увольте, известно, чем это чревато...
Уж, если Бог ЖЕНЩИНУ создал и ЗЛАТО,
То нам ли пытаться,-вмешался мудрец.-
Не может исправить их даже Творец.