Смотрящие в жизнь

Ангелина Длинка
...она лежала на пустой серо - рыжей
земле, которая была похожа на пустыню...
...лежала...не шевелясь...ей не нужно подниматься...
ее большие очи синее неба голубого чистого над
головою смотрели в небо...
...платье...ее платье...оно было как глаза...
...оно было очень длинное и  по земле рекою чистою.....
...почва глинистая но не размылась...
...внутри огромная тяжесть и боль...сжато...
...вдруг над нею появились Они...
...белым повязанные головы...Сами в белом...
...чистейшие белые одежды словно небесная белизна...
...Они шли и головы были повернутые к ней...
...она знала, Эти Люди любят ее...
...что они хотели сказать...почему как прощались...
...почему у нее такая огромная прижимающая к земле боль...
...Их было много...и тут она услышала слова...
,,,при этом никто не открывал уста...
...она услышала фразу достойную высокого неба...
...она ее отдавала небу с благодарением ему...
...и знала...Они не просто идут...Они читают ее жизнь...

События менялись. Но неизменной была боль. Но слова Тех,
идущих мимо, тишиною ступающих по ее жизни, были спасительными,
укрепляли
И тут земля внезапно стала превращаться в пустыню
Земли боль в ее сердце болела
И тогда побежала река
И тогда та тяжесть ушла
И тогда Они, она точно знала, возле  нее неотступно
Ангелина Длинка.  2014г.