Эйфория зла

Игорь Нурутдинов
         

В горестях и в море благоденствий,
где царит естественный бардак,
понимать своё несовершенство,
скажем так – довольно важный шаг.

Очень модно мыслить конформистки
и не выделяться из толпы.
Хорошо – жратва в глубокой миске,
и никто не гонит из избы.

Эйфория зла. Да и зачем нам,
забивать головушку себе,
глупым поиском предназначенья?
Ведь покорно следовать судьбе,

так привычно въедливой натуре.
Гнать любовь из каждой клетки вон,
лишь о собственной заботясь шкуре,
строить заблуждений бастион.

Да, быть может, это верх блаженства,
переполнив страхом естество,
понимать своё несовершенство,
но не делать, в общем, ничего...

12 ноября 2018 год.