Синица

Галина Илийская
За окном весёлая синица
шмыгает в заснеженных кустах.
Непоседа, цаца, баловница,
ей неведом человечий страх.
И порою норовит в окошко
клюнуть или бросить быстрый взгляд...
Вот оденусь (подожди немножко),
вынесу пшена. ... Но налетят
воробьи, соперники, задиры,
воровать -- весёлая игра.
И растащат "серые мундиры"
угощенье так же, как вчера.
Ты опять в окошко клюнешь носом,
вот прошу, мол, жаловать-любить.
Набираю снова жменю проса:
надо ж как-то зиму пережить...