Возрождение

Николай Сидякин 2
Мне давно без подсказок известно
Лицемерие нынешних дней -
Если вере дают воскреснуть,
Значит, жить всё трудней и больней.
Прахом минули светлые годы,
Стало стыдно прилюдно попеть -
Двадцать лет, порождая невзгоды,
Учат словом Христовым - терпеть.
Не противиться умыслам хама,
А воров и злодеев – прощать,
Для того-то и строятся храмы,
Так труднее виновных искать.
Посягнуть не посмеешь на святость,
Скажешь ересь – отправишься в ад
Но, обманутые многократно,
Верить ханжеству не хотят.
Жаждут правды и слов без обмана,
Но свободными вряд ли нам быть,
Потому-то и строятся храмы,
Чтоб умели поклоны бить.
Так и будет. Пора поклонений
Не изменится скоро всерьёз -
Если верующий на коленях,
У него не увидишь  слёз.