Маяковка

Раиса Мостицкая
Маяковка

На Маяковской площади стою я
Передо мной на мраморной  скале
Стоит поэт с открытой головою
С решимостью на каменном лице

Вот сейчас шагнет он к самой кромке
Слова такие говоря:
Слушайте, товарищи потомки
 Агитатора -горлана = главаря
И зазвенит, забьётся голос мощный
По этажам в цветных огнях реклам
И грудь наполнив воздухом морозным
Через года поэт явится нам

Его стихи поэмы - исполины
Дойдут до нас - потомков Ильича
Нам рассказал о пламенной године
Рождённые в дни лихие Октября

Горжусь, что ты на пьедестале
Стоишь, поэт на площади Москвы
С мраморными сжатыми губами
С крутым подъёмом гордой головы!
1962 год

Из неопубликованных стихов Шмидт Георгия А. нашего друга,геолога, ушедшего так рано