Волшебный магазин

Мария Клевская
- Скажите, сколько стоит мой покой?
- Покой какого рода? Полный, вечный?
- Такой, чтоб боль прошла. Чтоб снова я без мыслей об утраченной надежде и попранном достоинстве жила.
- О, этот ваш покой совсем не дорог. Отдайте память о веселых днях, которые с любимым проводили до окончательной размолвки с ним.
- Нет, дорого. Почем у вас любовь?
- Вам для себя, для мамы, для подруги?
- Нет, просто мне нужна любовь мужчин.
- Вам на развес или опять на выбор?
- Не нужно насмехаться, в прошлый раз мой выбор не удался, это правда. Но знаю точно, чья любовь теперь нужнее для меня всего на свете.
- О, это эксклюзив. Любовь такую я обменяю только на любовь. Вы мне свою любовь взамен дадите, а я вам ту. Ну что же, по рукам?
- Как… Не любить самой? Тогда нет смысла. Придумала! А сколько стоит смерть?
- Не продается.
- Что же, смерть бесценна? Но разве не могу купить я все?
- Нет, в магазине этим не торгуют, к продаже строго смерть запрещена. И если вы ее хотите все же не в срок и не по правилам найти, то воля ваша. Только прежде знайте: любовь, покой и память о былом, возможность обменять все, что имели на то, чем захотите обладать - для вас навек утраченным все станет. И доступ в этот славный магазин закроется, как только вы решите на черном рынке смерть приобрести.
- Сурово. Что ж, тогда возьму терпенья. Все, что у вас в продаже, дайте мне.
- Потратите? Испортиться ведь может. Терпенье иногда идет во вред.
- Тогда до лета. Летом будет отпуск, а там, быть может, станет легче мне. Почем оно?
- Момент беспрецедентный. Терпенье безвозмездно отдаю.
- Благодарю. Удачи вам в торговле.
- И вам. Излишки осенью верните. В дожди и холод на терпенье спрос.