Память души хранит прожитые года

Надя Ботина
Память души хранит прожитые года.
В ней каждый день и каждый час учтён.
Как славно - на страницах нашей жизни
Момент любой впечатан, занесён.

И возвращаясь к прожитым страницам,
Весь жизни путь мы можем прочитать,
И можем скорректировать моменты,
Где правы иль не правы, и узнать,

Чего ещё исправить в жизни можно,
А что давно пора бы сдать в архив.
Цена ошибки иногда бывает горькой,
А исправление ошибки - позитив.

Порой случившееся уже не исправить.
Только не надо циклиться, роптать.
Меняя свои мысли, мы способны
Чего-то лучшее в своей жизни создать.

Да-да, благодаря таким ошибкам,
И осознав, переработав их,
Мы поднимаемся на новую ступеньку,
Чрез полосу преград переступив.

И потому ошибки - это опыт.
Опыт души, стремящейся познать
Все коны жизни нашей во Вселенной,
И научиться этой жизнью управлять.

Любовью безусловной душу полнить.
В гармонии со всей Вселенной жить.
И каждый проживать день, как последний,
И каждый жизни миг уметь ценить.

Простить, понять, принять и поменяться...
Торить судьбу свою, а не других.
И ноша эта неподвластна людям,
Если совсем другой настрой у них.

В своём глазу бревно не замечаем.
А вот в чужом - соринку замечать
Совсем не трудно, если её очень
Усиленно и тщательно искать.

Давайте будем к людям милосердны.
Не только к людям, лучше к жизни всей.
Вселенная - она так многомерна
И справедлива в правоте своей.

Несправедливость - справедливость –
Это грани явления, по сути, одного.
И каждый из нас сам лишь выбирает,
Какая грань подходит для него.

24.01.2020 г.