Мне нравится

Владимир Бондаренко Младший
(подражание Цветаевой)

Мне нравится, что ты больна не мной,
Мне нравится, что я тобой не болен...
Мне нравится, что не кривя душой
Я остаюсь и молод и свободен.

Мне нравятся минуты кратких встреч
За то, что те совсем не долго длятся.
Мне нравится, что взгляд твой, словно меч,
Но мне его не стоит опасаться.

Мне нравится с тобою быть собой:
Кричащим громко, злым и препротивным,
Или смешным, с раскрытою душой,
Премного глупым, дерзким и наивным.

Мне нравится, что ты мной не больна,
И потому прощаешь все просчеты.
Мне нравится - в глазах не пелена,
Мне нравится, что я не знаю кто ты.

Мне нравится - мы очень не близки,
И оттого мне так спокойно рядом.
Ведь ты порой спасаешь от тоски,
А больше - ничего не надо.