На злобу дня

Борис Котов
Шум, гам, галдёжь. Трещит экран:
«В стране конец пришёл бедламу!
Как он умён, на первый план
Ввёл социальную программу!»

Нас держат вновь за дураков,
В стране подняли эйфорию:
В кротчайший срок сменить готов,
За сорок лет что натворили.

Прожекты строить он мастак,
Открыв посулов новых книгу,
Сулит народу много благ,
А за спиною держит фигу.

Слов обещаний пустота.
Завис вопрос один колючий:
«А где ж рабочие места –
Источник всех благополучий?»

К чему весь гам? Зачем шуметь?
Одно узрел я в действах точно:
Чтоб он сумел в Кремле сидеть
Не срока два, а «на бессрочно».

Россия в пропасти. Больна Россия – мать.
Ведь в жизни главная суть – тема:
Не кабинет министров в ней менять,
А смены требует система.