Ленинград в кольце

Любовь Буланова 3
ПОМНИТЕ - ЧЕРЕЗ ГОДА, ЧЕРЕЗ ВЕКА - ПОМНИТЕ.
18 января день снятия блокады Ленинграда.

ЛЕНИНГРАД В КОЛЬЦЕ.
Холод, лютый холод, Ленинград в кольце.
Голод, страшный голод, слезы на лице.
Тот кто выжил, помнит - город весь в огне.
Вой сирен, бомбёжки, все как в страшном сне.

Люди умирали, смерть стучалась в дом.
Немец к Ленинграду рвался напролом.
Девятьсот блокадных помнит вся страна.
Чёрным дымом, кровью - крашена война.

ЛЕНИНГРАД не сдался, город мой живёт.
Верили в победу, что она придёт.
Из руин, из пепла возрадился вновь,
Велика народная вера и любовь.
Буланова Л Е.