Осенний листок

Николай Сидякин 2
Листок багряный, как кусочек счастья,
Хранил полвека меж страниц альбом,
Узор резной подобием печати
Остался целым, видимым на нём.
А там луна полночная в зените
И Млечный путь, как горный перевал,
Где были мы и каждый час событий
Мне листик тот сейчас напоминал.
Хочу поднять и подержать в ладони,
Да всё никак не пересилю страх -
Его на части памятью разломит
И он исчезнет, превратится в прах.
Как будто все сомнения распутал,
Давая сердцу быть свободным вновь,
А мне не хочется лишиться и минуты
Из ночи той, под именем любовь.
Пускай лежит осеннее знаменье
Того, чего я не хочу забыть.
Мне Бог простит безумные мгновенья,
Давая право в сердце сохранить.