НЕ КОРИ ЦАРЯ

Светлана Изи
Даже в комнате своей
не кори царя,
А иначе Царь царей
укорит тебя.

Есть у нас такой недуг –
обсуждаем власть.
Голосуй за лучших, друг,
чтобы не пропасть!

Видишь сам, что лучше – нет…
Ты – не кандидат!
А тем более, поэт…
Чёрт тебе не брат!

Лучше лирику пиши
о любви своей
И стихами от души –
души отогрей!

А как станешь ты царём –
мы поговорим!
И о поприще твоём
прозу сотворим!

Рождены не от дворян,
не от царских слуг…
От рабочих и крестьян
приняли недуг!

Ну, а стаду пастухи
завсегда нужны,
Наши прошлые грехи –
бремя для страны…

Так что, выход лишь один:
либо, здесь молчи,
Либо, скажет господин –
выйдут палачи!