Ты, видать, давно здесь не был...

Александр Урванцев
- Ты, видать, давно здесь не был.
"Да уж, точно, тридцать лет...
Уезжал свобод отведать.
А обрёл - величие бед.
Кому нужен я в державе -
Где устой другой язык.
Где не дружба в жизни правит.
Кошелёк чей толще.
Пшик - оказалась та свобода."
- Да, уж, точно, на лицо...
Столь российского народа -
По разным странам утекло.
Кто-то смог найти смысл жизни.
Большинства ж удел такой -
Гложут искренние мысли -
Не вернуться ли домой.
Приложив свой ум, богатства -
Да в Отчизне дорогой!
Чтоб с колен могла подняться!
Гордо встав перед тобой!
Ты, видать, из тех, родимый?
"Да, бесспорно, я из них."
- Что ж - выходит - побратимы!
Ты - не чужой среди своих.