Дорога исканий

Игорь Нурутдинов
 

Дурак оправданий не ищет,
к судьбе набиваясь в зятья.
Валандаясь на пепелище,
утраченный смысл бытия

ему попадётся едва ли.
Затем ли стоит белый свет,
чтоб все мы чего-то искали,
порой даже то, чего нет?

Мечту, кто-то выход, быть может,
а кто-то и вход в лабиринт.
Впадать в осужденье негоже.
Куда заблуждений инстинкт

ведёт нас по лживым канонам?
Где праведных истин жнивьё,
которых понять не дано нам
при жизни и после неё?

Быть может, ступая за грани,
в себе убивая раба,
поймём, что дорога исканий,
и есть наша с вами судьба...

21 ноября 2018 год.