Сказки Русского Севера из книги Родные просторы

Николай Валентинович Чернов
Русский Север - даль туманная,
Елей, сосен перезвон,
Вековая первозданная
Красота со всех сторон.

Вологодские приметные
Кружева да полисад,
Любо - дорого заветные
Сказки Лешего звучат.

Дед Морозом с древле славится
Русской сказки уголок.
От Устюга до Красавицы
Путь не близок, а далёк.

В добрый путь к Снегурке с Ласкою,
К Мышке с Бабою - Ягой!
Привечают дивной сказкою
Кострома и Кукобой!

15 января 2020 г