Зима-2019

Галина Валяева Рогожина
Зима, ты не скупясь, накрыла
Блестящим, ярким серебром
И землю, и дома, и рощи,
И наградила всех – добром!

Благодарим за свежий воздух,
За чистоту и блеск зимы,
За разрисованные стёкла,
За смех и радость детворы!

Роскошны зимние узоры,
Сугробы, лёд, искрящий на реке,
Устремлены людские взоры
На Солнце ярком вдалеке!

Волшебный мир зима послала!
Резвиться вволю ей не лень!
И птицы – снегири, синицы
Щебечут радостно весь день!

И люди вволю птиц накормят,
Ведь слабым надо помогать!
А после – схватят лыжи, санки,
И побегут во двор играть!

Все любят зиму кружевную
И лёгкий беленький снежок!
И даже вьюги и метели,
В которые попал Дружок!

…Они пройдут почти бесследно,
И вновь настанет тишина,
Забавы зимние, веселье
Опять подарит нам Зима!!!

19. 01.2019 г.