Любовь

Игорь Нурутдинов
            

…чем так прискорбно о любви писать,
гораздо лучше стать авантюристом,
топить безвременье в вине игристом,
и расточать земную благодать.

Как говорится – кто тут без греха,
пусть первым бросит камень осуждений.
И как бы пёс блохастый не брехал,
а караван идёт, и разночтений,

с какого ракурса не брось свой взгляд,
не может быть по случаю такому.
Сколь Бога не понось – Он будет свят.
Любовь есть истина и аксиома.

Пусть это грязь и мерзость, но не смерть –
пустопорожняя молва людская.
Весь этот мир от края и до края,
безбрежный океан, земная твердь,

быть может потому сильны и живы,
что умирая, возрождалась вновь,
чтоб сделать каждый жизни миг счастливым,
великая, безгрешная любовь...

22 ноября 2018 год.