Зачем... , милый мой?

Людмила Агузарова -Левакова
Романс

Зачем  увлёк…,  чтоб  так  влюбиться,
Ты  был  совсем…  не  мой  «герой»,
Заставил  сердце…  сильно  биться…,
«Терзал»  волнением  чувств...  порой?

Зачем  твой  взгляд…,  испепеляя,
«Жёг»  сердце,  душу…  мне  огнём? –
Рассудок  от  любви…,  теряя,
Ждала  я  встречи,  быть…  вдвоём!

Зачем  бессонными…  ночами
Твой  образ  не  давал…  мне  спать
И  заставлял...  гадать  часами,
О  чувствах  искренних…  мечтать?

Когда  смычок…  выводит  звуки,
В  такт…  отзывается  струна…
Воссоздают  любви  «гимн»…  руки
Наполнить  душу  ей…  сполна!

Мой  милый  друг,   такие…  чувства
Даёт  любовь  нам…  только  раз,
Когда  душа…  поёт  искусно,
Как  скрипка  в  самый…  звучный  час!

Зачем,  зачем…  столь  лет,  мой  милый,
Тебя,  нет  сил  моих…,  забыть? –
Твой  поцелуй  губ,  взгляд…  хранила
Понять,  как  я  могу…  любить!

Москва  24  января  2020  г