Соломон. Ода 9

Роберта 2
Умея слышать Вышнего уста,
Умейте отдавать и отдаваться,
И волею Господней наслаждаться.
И принимать святой посыл Христа.

Учитесь милосердию, уму,
Той мысли совершенной, непорочной,
Что Он внедряет в разум ваш непрочный –
Вы люди Божьи, и впадать в войну,

Познав великой Истины Венец,
Вам не пристало на устах с молитвой.
В Венца каменьях зёрна правды скрыты.
Его наденьте,  возвестив конец

Любой братоубийственной войны -
Победа есть ваш Дух - вы спасены.

(вольное изложение)