Очищение

Николай Сидякин 2
Облетает листва с белоногих берёз,               
Ветер золото лёгкое носит.               
Это осень коснулась дыханием кос               
У деревьев на жёлтом откосе.               
Я листочек рукой осторожно ловлю,               
Это всё, что от кроны  осталось.               
Что несёт он в себе, покидая приют:               
Радость лета иль осени жалость?               
Вот и я не могу, проходя перевал,               
Отобрать, что мне дорого, мило.               
Жизни верить-любить я пока не устал,               
Память прошлую боль позабыла.               
Только знаю я, май подойдёт               
И накроет берёзы листвою.               
Мне б завидовать им за удачный исход,               
Но зачем, если я их счастливее вдвое.               
Я доволен зимой, ожиданьем весны,               
Умиляюсь нарядам осенним -               
Для души иногда тоже слёзы нужны,               
Как осенним лесам - очищенье.