Когда верность в тягость

Ансарова Тина
Один нюанс, что выкован из стали,
И кровью зафиксирован в досье…
Я вас любил, но вы о том не знали,
Ведь я из тех, что преданы семье.

Хранил в душе мне тягостную верность,
Гнал прочь лукавого, считая за порок
Мечты свои и пагубную нежность
Забитые давлением в висок.

(Самоуничтожение. С-ст)

--------------

Он был весь будто вылитый из стали,
Ценил он свое личное досье,
Измен жене за ним не замечали,
Считали все, что предан он семье.

Никто не знал, что в тягость ему верность,
Что в той душе цветет дурной порок.
Считал он предрассудком свою нежность
И этим остужал мужской висок.

К нему  не прикасались волны сплетен,
Он не был в грязных связях уличен,
Но был он у шайтана на примете,
И Словом Божьим не был защищен.

Себя считал он сильным и счастливым
И для общений с дамой был открыт,
При виде женщины особенно красивой
Вся страсть его взлетала под зенит.

Он  жил своим желаниям в угоду
И эту тайну он хранил в душе,
Он жаждал безграничности свободы,
Чтоб вырваться из тленного клише.

Во сне он был всегда с другой полете,
В мечтах своих встречался с ней не раз,
Случалось там все точно, как по нотам.
Он взглядом женщин заводил подчас.

Но мучила его зачем-то совесть,
Что дал Господь, как личного врача.
Не знаю, чем закончилась та повесть…
Но Бог для ада создал палача.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА