Развитием пронизана структура

Джамш Сабиров
Презрен Народ утративший свою Идентичность,
И не сумевший возрасти Умом.
Не Знанием... -лишь только, представляют Личность,
А Качеством, живущем в нём самом.

Развитием пронизана Структура -
Продуманностью, вплоть до Мелочей.
Любая Личность снабжена Фактурой,
Но подчинилась Воле Сволочей.

Об этом Речь из века в век. И Ныне,
Глубоких Знаний, но не Конъюнктур,
Осталось Малость - нет их и в Помине,
О Качествах, Господствующих Натур.

Теперь внимайте то, что дальше будет,
На протяжении Последующих Веков,
После того, как Разум всех рассудит,
Избавив вас от Собственных Оков.

На Шар легли от Пальцев Отпечатки.
В них каждый Прикоснувшийся - Творец.
Но эти Отпечатки, лишь Придатки,
Которыми разрушили Дворец.

Но есть Один, который на Ладонях
Лелея Шар, окутал всех Теплом,
И греет Нерадивых Эмбрионов,
И ждёт, когда созреет их Геном.