О чём-то хорошем

Арина Бешанова
Февральский закат. Лютый мороз. Костёр. Хвойный запах. Ты.
Ты до сих пор не принял всерьёз все несбывшиеся мечты.
Я твержу: зажмурь глаза, упади на снег и представь,
Каким счастливым ты можешь стать, если сбудется твоя мечта.
Мы идём вверх по большим снегам, хохочем и думаем вновь,
Какими счастливыми мы можем стать среди этих сплошных холодов.
Полярная снова расскажет нам о тернистом пути, как вдруг,
Солнце взойдёт и осветит путь (путь, что нам так далёк).
Я улыбаюсь, смотря на тебя и думаю о мечте (не моей, а твоей). О чём она? О вечной зиме? Обо мне?
Ты пялишь на небо, широко улыбаясь, мечтательно смотришь вверх. И я до сих пор мыслю о том, что ты всё равно лучше всех.
Но поднимается ветер, идёт пурга, наши глаза ослепляет снег.
Мы, укрываясь в крепких объятиях, вновь думаем о мечте.
Я говорю: пора понять, что ты хочешь видеть сейчас.
Ты опять смотришь на меня и молчишь, показывая океаны в глазах.
Мы листаем альбом, вспоминаем тепло, завариваем чёрный чай.
Ты говоришь: мне кажется, что мечта это лишь удачный случай.
Я разозлившись кидаю на снег альбомы, посуду и чувства.
Я разбиваю мечту о тебя - главную степень искусства.
Я говорю о том, как ты слаб, ведь ещё с июня
Ты не знаешь, что такое мечтать и как думать о чуде.
Февральский вечер. Догорел костёр. Уже 22:57.
Я падаю в снег и кричу в слезах:
-хочу остаться
с тобой
насовсем.