Себя не спрячешь под небесным сводом

Джамш Сабиров
Пришла пора простить и отпустить.
Я был к нему противен, как и ныне.
Суметь всю его подлость позабыть,
И прочь прогнать печали и уныние.

Теперь я чист. Ему держать ответ,
За все деяния свои перед Народом.
Таким останется навечно мой совет.
Не срубишь топором, всё то, что вбито  словом.

Мой Путь тернист. Я по нему иду.
Себя не спрячешь под  Небесным Сводом.
Свою Мечту быть может я найду.
Возможно, что пред самым Новым Годом.

Купить Судьбу за деньги, те что пахнут
Кровью и потом, чтоб продать потом.
От этой гонки несомненно Души чахнут,
Как сохнут руки пережатые жгутом.

Кто правит бал? В порочной карусели,
Где каждый крутится, как дичь на вертеле.
Атракцион вращает параллели -
Одних ждёт смерть, других бессмертие.