Божественный Сосуд

Галина Журба
Когда Сознание - божественный сосуд,
Дверь каменная отперта навеки,
То ничего не смеживает веки, -
Оправдан тот, кто приходил на Суд!

А Судия в  твоей  крови - Закон!
И по закону все дела творятся:
То осуждают, то на трон садятся,
То отдают Царю - Его престол!

И, вот: Сознание - со Знанием живёт,
В Челе - оно сияет третьим Оком,
Крылатой Мыслью - поднебесный Сокол -
Раскрылся перед ним весь небосвод.

***
Древнеегипетское изображение правящих в человеке мыслей.
Короны обозначают их влияние и место престола - Сознание.
Хатхор - хат (дом), хет - тело, Хор - голос, тело голоса, его дом - слух (слышащее ухо-сл-ух)
Сосуд (кувшин) символ с "о" суд (внутренний суд: хорошо-плохо, можно-нельзя)
К "ушам" "шен" - кувшин.
Корона в виде высоких пластин (пласт истин)- высь Ока (высокий) - символ роста. Внутреннего роста, посредствам множества в Единстве.
Эта корона  олицетворяет Анухет - живое тело, от Анх- жизнь и Хет - тело (тело сознания)
Божественный - Боже есть "венный"
:
Камень - дух явленный (Ка- дух, Мин - явлен, Мен - мера), но есть Дух сокровенный - Амон (Аминь)
Всё явленное вышло из сокровенного.