Безумие, как средство к излечению

Джамш Сабиров
I will be back, уже не в этой роли.
Один спектакль сыгран, на ура.
Я поменять в себе устой изволил.
Теперь совсем иная следует игра.

Кому-то, в стороне от всех событий,
Реальным стало то, что в грош ценой.
Но мне теперь, ценой своих открытий,
Понятен смысл радости Земной.

Безумие, как средство к излечению,
Способно с памяти твоей печали смыть,
И каждому, в безумстве, изречению,
Тебе, себя положено раскрыть.

Улитки, черепашки и моллюски,
Под панцирем тихонечко ползут.
Но не сравнишь их, в понимании узком
С людьми, которые всё время так живут.

Они умней гораздо - крепче в отношении,
Земного лона, к своему нутру.
Но человек в греховном приземлении,
Нарушил в правилах Вселенскую Игру.

Решил себя возвысить непомерно -
Встать в ряд. Но наряду с другим,
Ведя себя отнюдь не правомерно,
Пал низко очень, став безмерно злым.

Но как не жмись, по воле притязания,
Желая распилить, затем продать и вновь купить,
Тебе не выиграть в забеге состязания,
С той черепахой, что умеет просто жить.